深入企業走訪 看望實習學生

時間:2018-12-28瀏覽:290設置

為及時掌握學生實習動態,了解學生實習情況,加強對頂崗實習學生的管理工作,在學院領導的關心重視下,學院專門指派招生辦主任范老師,學工處處長付老師2人同行,并于20181220日下午,走訪了泉州晉江本田汽車集團公司、1227日分別走訪廈門同上科技有限公司、廈門春草堂藥業有限公司等單位,看望了在企業頂崗實習的2019屆畢業生,詳細了解頂崗實習的具體工作情況。

走訪過程中,在公司部門領導的積極配合下,成功舉行了實習生座談會。在座談會上,學校老師傳達了學校領導對學生的關心和期望,對同學們吃苦耐勞的精神表示充分的肯定,我們與頂崗實習學生親切交流,深入了解他們的工作環境和情況,聽取了同學們對頂崗實習管理的意見以及在工作、生活中期待解決的問題。我們希望同學們把握好實習機會,積極轉變觀念,從職業人的角度看待工作,適應企業管理方式,注重企業文化學習,努力掌握崗位技能。企業領導充分肯定了同學們的表現,要求他們在實習期間抓住機會認真向企業指導老師學習,踏實工作,注重團隊協作,遵守企業的規章制度,正確看待實習中遇到的困難和問題,要求同學們在實習期間要注意人身安全,處理好與同事之間的關系,加強與學校的溝通與聯系。老師們的關心,極大鼓舞了實習學生的信心,他們紛紛表示將倍加珍惜實習機會,服從管理,認真學習,不辜負學校老師們的期望,努力完成好實習任務。

 

同學們一致認為,通過頂崗實習學到了很多書本上學不到的內容,讓他們學會了自立自強、吃苦耐勞、包容忍耐和人際關系處理技巧,實踐的操作也激發了他們對專業的興趣。在與企業人事的交流中,他們表示對每個實習生的各項實習表現了如指掌,根據其特點安排適合的崗位。學生普遍積極肯干、工作認真,符合企業的用人要求。兩家實習單位負責人均表示,非常滿意泉州工程職業技術學院實習學生的工作表現,同學們學習態度端正,虛心向學,責任心強,職業素養高。企業負責人表示非常愿意繼續長期與我院建立校企合作實習實訓基地關系,從而達到實習、就業一體化的最佳效果;并對優化人才培養方案、改進教學方法、教學手段提出了許多建議,如強校企合作專班、實習優秀的畢業生根據雙方自由選擇意愿,實習期滿后能夠留下將轉為正式員工。

此次走訪體現了學校領導對實習學生的重視和關心,不僅使學校進一步了解了學生在實習期間的工作和生活情況,而且還與企業管理人員商討解決了學生的一些實際困難。今后我們將繼續和全體教師一起凝心聚力、開拓創新、奮勇前進,培養更多適應社會發展的高水平技能人才。并跟蹤做好2019屆畢業生就業的各項工作。

 

20181228

 

 

 

傳真:
0595-86001271
招就處電話:
0595-86001269
辦公室電話:
0595-86001272
學校官網:qzgcu.com
學校地址:泉州市南安科技教育園區彬星988號(南安一中校區對面)
學校地址:泉州市南安科技教育園區彬星988號 招就處電話:0595-86001269 辦公室電話:0595-86001272
返回原圖
/

和胖老太婆疯狂作爱