2019就業形勢分析和招聘活動等情況匯報

時間:2019-03-06瀏覽:301設置

泉州工程職業學院學院

2019就業形勢分析和招聘活動等情況匯報

我院針對今年嚴峻的就業形勢,本著內抓教育、外拓市場、全員參與的原則和早起步、早準備、早動手的策略,我院積極有針對的拓寬就業途徑,千方百計提高就業率和就業質量。認真分析研究就業形勢,增強就業工作的針對性。為了切實增強畢業生就業工作的實效性,我院主要針對三個專業(財務管理、藥品經營與管理、汽車檢測與維修)方向學生就業市場進行了深入的調查研究,認真分析了畢業生就業面臨的壓力,同時找準做好就業工作的突破口,及時掌握學生就業信息。經過分析認為,2018年全省各高校畢業生人數比往年有較大幅度的增加,而就業崗位并未有明顯增多,但就這三個專業方向而言,中小城市及中小企業對人才的需求量卻持續攀升,市場對人才的選擇越來越趨于理性,重點還是考察學生的專業水平和實踐能力。

引導畢業生深入社會,了解社會,服務社會,自覺地在工作中運用。根據學生所學的專業知識,從指導學生畢業創作、畢業設計、舉辦職業道德講座等方面入手,積極培養學生理論聯系實際和分析問題、解決問題的能力,同時對學生進行職業道德教育,引導學生明確以什么樣的精神狀態去面對社會的選擇,怎樣在社會中找準自己的位置,使學生牢固樹立愛崗敬業、吃苦耐勞的精神,保持踏實肯干、銳意進取的良好工作作風,取得了良好的效果,

為了及時獲得相關信息,指定專人做好就業信息的收集、匯總和發布工作。我院2018屆畢業生105人、2019屆畢業生162人,兩屆畢業生合計人數為267人,為了讓每一名畢業生及時了解就業信息,通過學院組織小型招聘會多次,招聘單位幾十余家,提供崗位40多個,通過招聘會達成意向100多人次。 二是引導學生切實轉變就業觀念,鼓勵學生積極自主創業。

根據往屆畢業生就業工作經驗,今年我院畢業生工作有許多值得總結的經驗,一是畢業生就業工作離不開學院領導的大力支持;二是早準備、早計劃、早實施。我院畢業生就業指導、動員等工作在大二剛開學就已經開始展開。 三是畢業生工作領導小組選拔任用了一批有能力、有工作熱情、有責任心、有積極性、樂意為同學服務的老師參與,從而有力保障了各項工作的順利開展。也能夠使在校生及早了解就業程序,看清就業形勢。 四是針對今年就業現狀,結合我院專業特點,勇于開拓思路,把握我院畢業生受中小城市及中小企業歡迎的機會,將開拓就業市場的重心向生源地以及周邊靠攏,不但得到了畢業生的一致認可,截至目前為止,我院畢業生共260多人中,現就業人數就有160多人,自主創業或未就業100余人,就業率達到60%以上。

 

 

泉州工程職業學院學工處、招就辦

201936

 

傳真:
0595-86001271
招就處電話:
0595-86001269
辦公室電話:
0595-86001272
學校官網:qzgcu.com
學校地址:泉州市南安科技教育園區彬星988號(南安一中校區對面)
學校地址:泉州市南安科技教育園區彬星988號 招就處電話:0595-86001269 辦公室電話:0595-86001272
返回原圖
/

和胖老太婆疯狂作爱