開展4.15“國家安全日”學習教育活動

時間:2019-04-15瀏覽:270設置

今年415日是我國第四個“全民國家安全教育日”,為落實好教育部“千萬學生同上一堂國家安全教育課”的工作要求,將國家安全融入學生日常教育活動中,保護國家安全,激發學生的愛國熱情,我校于415日晚七點,由學工處組織全校學生在教室開展了“國家安全教育日”主題班會活動。

此次班會活動,全校學生集中開展,同學們都以滿腔熱情投入到本次活動中。首先由學工處長介紹了“全民國家安全教育日”的來歷、內容以及設立教育日的意義,讓同學們對國家安全教育日有了初步認識。隨后認真學習了《國家安全法》、《網絡安全法》,深入宣傳黨的十九大關于總體國家安全觀、國家安全工作的重大部署和要求。

隨后給大家講解了國家安全指的是什么,并讓同學們明白了強國夢、強軍夢的重大意義。結合《國家安全法》,通過詳細講解、案例剖析、提問等多種形式,把國防教育、愛國教育、愛校教育同國家安全教育緊密結合起來,樹立“國家安全人人有責”的觀念。會上學工處長還結合了本校存在了安全隱患問題,如:交通安全、學生宿舍用電安全、防火防盜、網絡安全、防溺水安全等都逐一都做了安全工作部署,并采取了一定的防范措施。

通過本次班會活動,引導廣大學生認清了國家安全形勢、樹立了國家安全觀念。同學們紛紛表示,從現在做起,從自身做起,自覺抵制危害國家安全的言論、行為,在以后的日常生活中做到自覺積極維護國家安全。

 

 

2019415

 

 

 

傳真:
0595-86001271
招就處電話:
0595-86001269
辦公室電話:
0595-86001272
學校官網:qzgcu.com
學校地址:泉州市南安科技教育園區彬星988號(南安一中校區對面)
學校地址:泉州市南安科技教育園區彬星988號 招就處電話:0595-86001269 辦公室電話:0595-86001272
返回原圖
/

和胖老太婆疯狂作爱